Варенье минсмит

400 Р
KAT0001
Нет в наличии
Варенье минсмит готовят в Англии с 13 века, и оно уже давно стало обязательным атрибутом Рождества во многих английских семьях. Изначально в варенье добавляли мясо и почечный жир наряду с фруктами, сухофруктами и бренди. К 20 веку мясо почти исчезло из рецептов, а почечный жир часто заменяют на сливочное масло. Что же делает это необычное варенье праздничным? Это удивительное сочетание "зимних" специй, фруктов и алкоголя. Традиционно минсмит используют для начинки тарталеток из песочного теста - минс пайс, но оно также прекрасно подойдет для пирожков из дрожжевого и слоеного теста, как начинка для блинов, штруделя или просто вкусняшка к чаю. Можно есть холодным, комнатной температуры, но лучше всего теплым, чтобы в полной мере насладиться волшебным ароматом.
Состав: яблоки, изюм, цукаты, клюква сушеная, вишня вяленая, чернослив, черешня глазированная, сахар коричневый, сок яблочный, сок апельсиновый, бренди, белый ром, масло сливочное, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, соль.
Срок годности 1 месяц, хранить в холодильнике. Объём: 280 мл, 300 гр.